Friday 21 April 2017

Aagaz...The Beginning

You walk on a road...
You don't know where its going...
You are just moving on...
You are tired...
You are scattered...
But all you know one day you will reach your destination...
You hope for that one day...
You pray for that one day...
You keep all your energy for that One day...
One day...I will....


आज फिर से एक आगाज़ है
जाने कब इसका अंजाम होगा
आज फिर से एक अरमान है
जाने कब इस्सका अंजाम होगा

ज़िन्दगी चल भी रही है
और रुकी भी है
आहिस्ते मैं भी हूँ
आहिस्ते वो भी है

बस फ़ासलो की बात
है ये ज़िन्दगी
ग़मज़दा मैं भी हूँ
ग़मज़दा तू भी है

बस एक अंजाम के
ख्वाइश में
चल मैं भी रही हूँ
चल तू भी रही है

तुझे छूना भी चाहा
तू दूर भी है
तुझे अपनाना भी चाहा
तू पास भी है

तू ज़िन्दगी ही नहीं
मेरी हमसफ़र भी है
तू ज़िन्दगी ही नहीं
मेरी हमकदम भी है

मैं रोना भी चाहूँ
तू रोने नहीं देती
मैं हँसना भी चाहूँ
तो तू हँसने नहीं देती

तू मेरे साथ भी है
तू मेरे पास भी है
तू ज़िन्दगी है
तू मेरी आस भी है

-दिव्या झा

Aaj fir se ek Aagaz hai
Jaane kab isska Anjaam hoga
Aaj fir se ek Armaan hai
Jaane kab isska Anjaam hoga

Zindagi chal bhi rahi hai
Aur ruki bhi hai
Aahiste main bhi hu
Aahiste woh bhi hai

Bas Faaslo ki baat
Hai yeh Zindagi
Ghamzada main bhi hu
Ghamzada tu bhi hai

Bas ek Anjaam ke
Khwaaish mein
Chal main bhi rahi hu
Chal tu bhi rahi hai

Tujhe chuna bhi chaha
Tu door bhi hai
Tujhe apnaana bhi chaha
Tu paas bhi hai

Tu zindagi hee nahi
Meri humsafar bhi hai
Tu zindagi hee nahi
Meri humkadam bhi hai

Main rona bhi chahu
Tu rone nahi deti
Main hassna bhi chahu
Toh tu hassne nahi deti

Tu mere saath bhi hai
Tu mere paas bhi hai
Tu zindagi hai
Tu meri aas bhi hai
- Divya Jha

Book Review - Siddhartha by Hermann Hesse

I wanted to read a good quick read book. So I chose this one. This book was first published in year 1922, it's almost like a century bac...