Saturday 25 March 2017

Zameen Aasmaan

This poem takes me back to memory lane...it takes me back to year 2001..when it all started...when I started writing..I can say this as my first poem...and I still remember it word by word...no matter what the situation is I always relate this poem to me...I can say its my soul...



नहीं जानते हैं क्या होगा
ज़मीन होगा या आसमाँ होगा
पंख फैलाने की बस एक चाह है
ज़िन्दगी से अब मेरा नाता ही क्या है

ख़्वाबो की दुनिया लंबी बहुत हैं
रंगों से बिखरे मोती बहुत हैं
चुन चुन के लेना चाहती  हूँ मैं जिससे
दामन में अपने छुपाती हूँ मैं किसे

सागर फैला है मेरे चारो ओर
प्यासी फिर भी हूँ ओर कमज़ोर
हिम्मत का दिया जलाना मुझे है
टूटे हुए पंखों को फड़फड़ाना मुझे है

आशाओं का आँचल निखरा है मगर
आँखों से आँसु निकलेंगे अगर
मोती जैसे उन्हें रख लुंगी
दिल में छुपा कर एक ज़िन्दगी जी लुंगी

दिव्या झा 

Nahi jaante hain kya hoga
Zameen hoga yaa Aaasmaan hoga
Pankh Failaane ki bas ek chah hai
Zindagi se abb mera naata hee kya hai

Khwaabo ki dunia lambi bahut hai
Rango se bikhre moti bahut hai
Chun chunk e lena chahti hu main jisse
Daaman mein apne chupaati hu main kisse

Saagar faila hai mere chaaro aur
Pyaasi fir bhi hu aur Kamzor
Himmat ka diya jalaana mujhe hai
Toote hue pankho ko fadfadaana mujhe hai

Aansaao ka aanchal nikhra hai magar
Aankho se aansu niklenge agar
Moti jaise unhe rakh lungi
Dil mein chupa kar ek Zindagi jee lungi

-Divya Jha

Book Review - Siddhartha by Hermann Hesse

I wanted to read a good quick read book. So I chose this one. This book was first published in year 1922, it's almost like a century bac...