This poem takes me back to memory lane...it takes me back to year 2001..when it all started...when I started writing..I can say this as my first poem...and I still remember it word by word...no matter what the situation is I always relate this poem to me...I can say its my soul...
नहीं
जानते हैं क्या होगा
ज़मीन
होगा या आसमाँ होगा
पंख
फैलाने की बस एक
चाह है
ज़िन्दगी
से अब मेरा नाता
ही क्या है
ख़्वाबो
की दुनिया लंबी बहुत हैं
रंगों
से बिखरे मोती बहुत हैं
चुन
चुन के लेना चाहती हूँ
मैं जिससे
दामन
में अपने छुपाती हूँ
मैं किसे
सागर
फैला है मेरे चारो
ओर
प्यासी
फिर भी हूँ ओर
कमज़ोर
हिम्मत
का दिया जलाना मुझे
है
टूटे
हुए पंखों को फड़फड़ाना मुझे
है
आशाओं
का आँचल निखरा है
मगर
आँखों
से आँसु निकलेंगे अगर
मोती
जैसे उन्हें रख लुंगी
दिल
में छुपा कर एक
ज़िन्दगी जी लुंगी
- दिव्या झा
Nahi
jaante hain kya hoga
Zameen
hoga yaa Aaasmaan hoga
Pankh
Failaane ki bas ek chah hai
Zindagi se
abb mera naata hee kya hai
Khwaabo ki
dunia lambi bahut hai
Rango se
bikhre moti bahut hai
Chun chunk
e lena chahti hu main jisse
Daaman
mein apne chupaati hu main kisse
Saagar faila
hai mere chaaro aur
Pyaasi fir
bhi hu aur Kamzor
Himmat ka
diya jalaana mujhe hai
Toote hue
pankho ko fadfadaana mujhe hai
Aansaao ka
aanchal nikhra hai magar
Aankho se
aansu niklenge agar
Moti jaise
unhe rakh lungi
Dil mein
chupa kar ek Zindagi jee lungi
-Divya Jha
No comments:
Post a Comment